집에서 혼맥을 하거나 친구들과 함께 맥주를 마실 때 맥주가 남는 경우가 있습니다. 이런 경우 맥주를 그냥 버리자니 아까운 마음이 들 때가 많습니다. 그런데 남은맥주를 이용하여 활용할 수 있는 방법이 있습니다. 이번 시간에는 남은맥주 활용법에 자세히 알아보겠습니다.
남은맥주 활용법
첫 번째는 고기 요리를 할 때 고기 잡내를 없애는데 활용할 수 있습니다. 맥주에 고기를 담가 두었다가 요리를 할 경우 잡내를 없애줄 뿐만 아니라 고기의 육질도 부드러워지는 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 튀김 반죽에 맥주를 넣어주면 튀김이 바삭하게 되어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
두 번째는 설거지 기름때를 제거할 수 있습니다. 기름때로 설거지할 때 잘 닦이지 않아 고생하는 경우 많으실 텐데요. 이때 맥주를 이용하여 냄비나 프라이팬 같이 기름때가 많이 묻은 설거지거리들을 맥주를 이용하여 깨끗하게 닦을 수 있습니다.
세번째는 가죽 광택 효과가 있습니다. 마른 천이나 행주를 이용해서 맥주를 묻힌 다음 닦아주면 광이 나는 효과를 볼 수 있습니다, 구두나 쇼파, 가방 등 가죽으로 된 제품에 이용하면 좋습니다.
마지막 네번째는 냉장고 냄새 제거입니다. 남은 맥주를 유리컵에 옮긴 후 안쪽 구석진 곳에 놓아두면 냉장고 냄새를 잡아줍니다.
먹다 남은맥주 아깝게 버리지 않고 활용할 수 있는 팁에 대해 알아봤습니다. 매번 먹다가 남기게 돼서 버릴 때마다 아까웠었는데 이제는 여러 가지 방법으로 활용할 수 있는 방법이 있으니 버리지 말고 놔뒀다가 활용하면 좋을 거 같습니다.
알수록 편리해지는 정보
'생활정보' 카테고리의 다른 글
색마다 다른 수국 꽃말 (0) | 2022.06.12 |
---|---|
주식 VI 발동 뜻 종류 (0) | 2022.06.12 |
옷 기름때 제거 방법 (0) | 2022.06.07 |
여자 반지 호수 재는 법 (0) | 2022.06.07 |
김치국물 지우는 법 (0) | 2022.06.07 |