주방에서 자주 사용하는 행주는 물기를 닦을 뿐만 아니라 더러워진 곳을 닦을 때도 사용합니다. 주방에서 사용하다 보니 아무래도 위생 관리를 철저히 해야 하는데요. 물로 빨기에는 찝찝해지기 때문에 확실하게 행주를 빨아주는 것이 좋습니다. 오늘은 행주 삶는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.
과탄산소다
얼룩을 제거할 때 많이 사용하는 것 중 하나인 과탄산소다를 이용하는 방법입니다. 행주의 얼룩 뿐만 아니라 냄새까지 제거해줘서 아주 좋습니다.
냄비에 물을 반 정도 담아주고 행주를 담굽니다. 그리고 과탄산소다를 한 스푼 넣고 끓여줍니다. 냄비 뚜껑은 닫지 말고 열어 둔 상태에서 끓여야 합니다. 그리고 끓이는 동안 거품이 넘칠 수 있으니 잘 살펴봐야 합니다. 어느 정도 삶아졌다면 행주를 찬물에 빨아줍니다.
베이킹소다
행주를 주방세제나 세탁세제를 이용하여 밝아준 후 냄비에 물을 넣고 베이킹소다를 3분의 1 스푼 정도 넣어줍니다. 행주의 양에 따라 베이킹소다를 더 넣어주면 됩니다. 그리고 약한 불에 냄비를 끓여서 삶아줍니다. 여기서 주의해야할 점은 냄비가 부식되기 때문에 낡은 냄비를 사용하는 것이 좋습니다.
락스
락스를 물과 섞어 준 후 행주를 30분 담가줍니다. 락스를 사용시 고무장갑을 착용하여 사용하고 환기가 잘 되는 곳에서 사용해야 합니다.
행주 삶는 방법에 대해 알아봤습니다. 위생이 깨끗해야 하는 주방에서 자주 사용하는 행주는 청결하게 관리해야 하기 때문에 알아두시면 좋습니다.
알수록 손해보지 않는 정보
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
소상공인 새출발기금 신청자격 및 지원혜택 (1) | 2022.09.01 |
---|---|
강력본드 지우기 (0) | 2022.08.31 |
김치통 냄새제거 하는 법 (0) | 2022.08.27 |
건강보험 환급금 조회 및 신청방법 (1) | 2022.08.25 |
크레파스 지우기 하는 법 (0) | 2022.08.24 |